Советы по стрельбе на дальние дистанции от морского снайпера

Итак, вы вооружились винтовкой и оптикой, подходящей для ваших нужд, и теперь вы хотите освежить в памяти парочку советов иприемов, как сузить эти группы. Я поделюсь с вами несколькими общими советами и приемами, которые обычно используются стрелками из PRS. Они короткие, простые и, надеюсь, улучшат ваш опыт стрельбы.

Автор фото bkaree1

Первое и самое главное — это золотое правило стрельбы. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТОЧНОСТЬ !! Неизменно стабильная последовательность! Цель согласованности — уменьшить количество переменных, чтобы можно было делать более точные исправления. Это касается внутренней и внешней баллистики, а также формы и основы стрелка.

Убедитесь, что выстрелы повторяемы (последовательны). Чтобы иметь тесные группы, вам нужна последовательность во всех аспектах. Скорости, вес зерна, тип пороха, тип снаряда и т.д. Все должно быть повторяемым. Боеприпасы Match-grade производятся с более строгим контролем качества, а это означает, что производитель старался максимально приближать каждый патрон к точному рецепту.

Чтобы ваши грузы были как можно более постоянными, загружайте их сами! В конце концов, когда вы хотите, чтобы все было сделано правильно, делайте это сами. Измерьте свой собственный порох, поместите каждый снаряд на одинаковую глубину, дважды измерьте и зарядите один раз! Или, если хотите, 1000 раундов за раз.

Если у вас нет оборудования для самостоятельной разработки боеприпасов, купите себе несколько разных коробок боеприпасов соответствующего класса. Стреляйте в них по 5 группам и продолжайте сужать самые тесные группы, чтобы определить, какой заводской заряд лучше всего стреляет из вашего оружия. У каждого пистолета есть микроскопические дефекты, из-за которых каждое отдельное оружие немного отличается (несовместимо) с другим. Найдите то, что вам больше всего подходит, и приступайте к тренировкам!

Прежде чем отправиться на стрельбище, проверьте эти 5 вещей, которые новички обычно упускают из виду. Надеюсь, вы усвоите пару советов и уловок, которые приведут вас к тому, чтобы сузить свои группы и достичь некоторых целей дальше, чем вы делали раньше!

1. Используйте основы меткости

Блеск в основах. Каждый, кто когда-либо преуспевал в своем ремесле, сначала должен был овладеть азами. Вы не сможете преуспеть, выделиться или получить какую-либо пользу от «высокоскоростных» учебных курсов, если вы не усвоили основы. Даже профессионалы проводят много времени, возвращаясь к основам. Тренировка по сухому огню, смена положения, дыхательная гимнастика. Это все, к чему вы можете вернуться и улучшить. Давайте рассмотрим эти 6 основных принципов.

Положение: находясь в положении для стрельбы, всегда обеспечивайте поддержку костей и расслабление мышц. Когда вы используете мышцы для поддержки оружия, ваши мышцы утомляются и становятся шаткими. Ваши кости не будут. Ваша костная система должна эффективно создавать прочную основу для стрельбы.

Захват: есть несколько разных способов удержания винтовки при точной стрельбе. Двумя наиболее важными вещами являются мышечное расслабление и постоянство. Не сжимайте хватку, как будто вы впервые пытаетесь пожать руку тестю, и не впечатляйте его силой своего захвата. Вместо этого расслабьте руку крепким хватом. Убедитесь, что вы держите оружие одинаково каждый раз. Приобретите хорошие ручки, которые будут вам удобны. Одна вещь, которую вы можете попробовать, — это не зажимать большим пальцем рукоятку. Вместо этого держите его вне рукоятки и «зажмите» спусковой крючок внутрь вместо того, чтобы нажимать на него. Я считаю, что это легко повторить. Это может не сработать для вас, и это нормально.

Контроль дыхания:Контроль дыхания — одна из важнейших основ. Это то, что следует практиковать часто. Ваша основная цель контроля дыхания — попытаться выстрелить во время естественной дыхательной паузы. Естественная дыхательная пауза — это пауза 1-2 секунды, когда ваши легкие пусты после выдоха и еще не начали вдыхать. Теперь дыхательные мышцы должны быть расслаблены, прицельная сетка должна находиться в естественной точке прицеливания стрелка. Не стреляйте на вдохе, когда легкие полны. Вы не вдыхаете каждый раз одно и то же. Когда ваши легкие пусты, они всегда так же пусты. Сделайте паузу еще на секунду перед вдохом и выстрелите. Это создает очень стабильную позицию для стрельбы, и ее легко повторить. Для хорошей тренировки увеличивайте частоту сердечных сокращений и дыхание, выполняя отжимания или короткие спринты.

Выравнивание прицела: Выравнивание прицела здесь настолько простое, что его трудно разбить дальше. Что касается прицелов, я бы посоветовал сделать так, чтобы ваша щека каждый раз находилась на одном и том же месте. Обеспечьте стабильный сварной шов на щеках. Из своей винтовки я прицеливаюсь к цели и получаю надлежащий шов на щеке. Затем я переворачиваю рот, пока мой верхний клык не соприкоснется с прикладом. Затем я выкапываю крошечное пятно карманным ножом. Теперь, каждый раз, когда я кладу лицо за винтовку, я ставлю зуб на место и поворачиваю голову, пока не вижу сквозь прицел. Теперь я знаю, что мое лицо каждый раз находится в точном положении за прицелом! Последовательность — это точность!

Сжатие спускового крючка : самая частая ошибка, которую делают стрелки при нажатии на спусковой крючок, — это упреждение выстрела. Расслабьтесь, медленно потяните и позвольте выстрелу выстрелить. Три наиболее распространенных типа плохого нажатия на спусковой крючок — это вздрагивание, раскачивание и рывки на спусковой крючок. Вы можете попробовать метод «защипывания», который я объяснил в предыдущем абзаце. Какой бы метод вы ни выбрали, проведите МНОГО учений по сухому огню. Некоторые люди даже балансируют пенни или использованную гильзу на дульном срезе во время учений по сухому огню, чтобы убедиться, что они не вздрагивают, не раскачиваются или не дергают спусковой крючок. Вы также можете попросить кого-нибудь случайным образом пронести манекен в ваш магазин во время боевой стрельбы. Это очень хороший способ понять, насколько плохо вы ожидаете снимок. Прерванный и неповрежденный

Выполнение: Выполнение важного и самого упускаемого из виду принципа меткой стрельбы. Правильное завершение означает, что вы продолжаете основные действия до тех пор, пока патрон не выйдет из ствола винтовки. Позвольте этому снаряду лететь на секунду, прежде чем откатывать затвор, менять положение или делать какие-либо движения. Если вы используете газовый пистолет, дайте винтовке сделать то, что она делает, прежде чем двигаться. Очень часто люди заканчивают тем, что двигаются слишком быстро, и обнаруживают, что стреляют и сразу же перемещают голову, руку, положение тела или все, что может двигать винтовкой во время процесса стрельбы.

2. Не меняйте свою позицию

Итак, мы обсудили основы стрельбы и несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы попрактиковаться в этой стрельбе. Вы знаете, что они важны, и вы над ними работаете. Большой. Есть еще пара вещей, о которых следует помнить. Вы уже знаете о золотом правиле; последовательность — это точность. Будьте последовательны во всем, что делаете. Поэтому не меняйте позиции! Я всегда вижу, что начинающие стрелки делают одно — бессознательно меняют свою позицию. После каждого выстрела или двух стрелок отрывает лицо от пистолета, чтобы взять еще один патрон, откинуть затвор, почесать щеку или по любой другой причине… Затем стрелок снова садится за ружье и стреляет еще. Это может легко способствовать появлению двух отдельных групп в нижнем диапазоне. 5 — с одним щечным швом, 5 — с другим. Или, однако, стрелок сломал его. Если вы планируете стрелять группой из 5 патронов на точность, не стреляйте 2 в низ колена, вытряхивайте лодыжку и стреляйте еще 3. Будьте последовательны и просто расслабьтесь, пока не завершите стрельбу.

3. Чем ниже, тем лучше

Теперь вы применяете основы, вы постоянно находитесь в одной и той же позиции каждый раз и не меняете ее до тех пор, пока не завершите стрельбу. Следующее, над чем мне хотелось бы работать со стрелками, — это занимать более низкие позиции. Почти всегда, чем ниже положение стрелка, тем он устойчивее. На коленях более стабильно, чем в положении стоя, сидя более устойчиво, чем на коленях, а положение лежа наиболее устойчиво. В снайперском сообществе всем известна фраза «Лежа стреляют редко». Это означает, что, очевидно, все еще необходимо отработать более высокие стрелковые позиции. Однако можно опускать каждую стрелковую позицию. (стоя, на коленях, сидя.)

Стоя: стоя, попробуйте наклониться в пояснице и опуститься ниже. Прислонитесь к штативу или съемочной платформе. Станьте меньшей целью.

На коленях: положение на коленях имеет несколько вариантов. Двойное колено, высокое колено (lol), среднее колено и низкое колено. Чем ниже вы опускаетесь, тем больше поддержки костей вы достигнете, а это означает, что у вас будет больше мышечного расслабления. Однако с каждым уменьшением по высоте нижняя часть тела стрелка становится все более и более гибкой. Если вы попробуете опустить колено и почувствуете боль, у вас не будет хорошего мышечного расслабления. Возможно, вам будет лучше перейти на среднее колено, где вы сможете лучше расслабить мышцы. Очень сложно расслабиться, когда вы чувствуете дискомфорт, потому что ваше тело пытается удерживать вес вдали от определенных областей и странным образом задействует мышцы, чтобы компенсировать неудобное положение. Это подводит меня к следующему совету.

4. Будьте удобны

Когда я впервые попал в свой взвод разведчиков-снайперов, меня учили стрелять так, как стреляют мои старшие. К тому же я был наименее гибким человеком в Корпусе. Мне было так неудобно за оружием, что я не мог достичь мышечного расслабления, да вообще никакого расслабления. Я даже шевелился каждые несколько мгновений, чтобы стряхнуть легкую боль в определенных областях моего тела, меняя положение. Мой совет по этому поводу заключается в том, что все человеческие тела индивидуальны. Всегда старайтесь позиционировать себя так, как это объясняют профессионалы. Однако очень важно чувствовать себя комфортно и иметь возможность расслабиться. Если вам нужно немного подкорректировать положение, чтобы вам было удобнее, СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Ваше тело не мое и не ощущается так же, как мое. Примите низкую позицию, устройтесь поудобнее, не меняйте своего положения и не двигайтесь, пока не закончите стрелять. Единственное, что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя комфортнее, — это растяжка и практика. Станьте более проворным, займите эти позиции и старайтесь удерживать их несколько минут каждый день. Со временем вы освоитесь в позиции, которую раньше не могли удерживать!

5. Будьте скромными и учитесь

Это, безусловно, самая важная вещь, которую я могу сказать стрелкам, стремящимся улучшить свои стрелковые способности. Слишком много людей слишком высокомерны, чтобы пытаться измениться и стать лучше. Они думают, что все делают идеально, и часто винят свое снаряжение в своих недостатках. Вы не все знаете. И даже если вы это сделаете, вы всегда сможете узнать что-то новое, чтобы стать лучше. Я люблю узнавать что-то новое каждый раз, когда выхожу на стрельбище!

ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ! Большинство людей в стрелковом сообществе любят рассказывать о своей новой экипировке или о том, что они нашли, что им подходит. Это сообщество, задавайте вопросы и отвечайте на вопросы других людей! Будьте честны с собой и с другими. Если вам понравилось это читать, и у вас есть несколько общих советов, которыми вы часто делитесь со стрелками, оставьте комментарий ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.