Как правило, последний весенний месяц, у нас у всех ассоциируется с майскими праздниками, праздником 9 мая, с большим количеством выходных, отдыхом, и т.д. Но кроме государственных праздников, в мае 2015 года, практически ежедневно нас с Вами ожидают и различные церковные (православные) праздники и дни памяти святых, которые Вы можете увидеть посмотрев в православный церковный календарь на май 2015 года, что расположен ниже в виде таблицы.

Как известно, в православной церкви самыми почитаемыми церковными событиями являются двунадесятые и великие праздники, некоторые из них мы и будем отмечать в мае, к примеру, это Вознесение Господне, которое в этом году, отмечаем 21-го мая, и конечно же День Св. Троицы, который будем праздновать в 2015 году в последний майский день, т.е 31.05. Все остальные майские православные праздники мы разместили, в ниже расположенную таблицу, т.н. православный календарь праздников на май 2015 года, состоящий из двух основных столбцов: даты церковного праздника и его названия.

Кроме церковных праздников, на май 2015 г. приходятся и дни поминовения усопших: 9.05 (поминовение усопших воинов) и 30.05 (Вселенская Троицкая Суббота).

Также смотрите статью: посевной лунный календарь на май 2015 года.

Похожие статьи: