Каждому, по-настоящему верующему человеку, будет интересно узнать о том, какой православный праздник или пост приходится на 1-й весенний месяц – на март 2015 г., а для этого, просто нужно воспользоваться информацией, которую содержит составленный нами, православный церковный календарь на март 2015 года, размещенный на данной странице немного ниже.

Сразу отметим, что больших церковных праздников в марте 2015 г. не предвидеться, так как на протяжении всего месяца будет проходить православный Великий пост 2015, который в этом году начнется в феврале месяце, а закончится он только в апреле, в преддверии Пасхи. По этой причине, каждому православному человеку, который придерживается поста, следует внимательней относится к употребляемой пище. А для того, чтобы знать более подробно, о том как правильно питаться в дни самого продолжительного и строгого поста, следует воспользоваться информацией статьи – календарь питания в Великий пост 2015 года.

Итак,  православный календарь праздников на март 2015 года имеет следующий вид:

Практически каждый день, в церковном календаре, который приходится на март, посвящен памяти определенного Святого или же Великомученика. Кроме этого, на 7, 14 и 21 число выпадают Родительские субботы, в которые нужно поминать усопших. Стоит отметить, что в марте, православная церковь будет отмечать такие праздники как: Торжество Православия (1.03) и Обретение главы И.Предтечи (9.03).

Также смотрите: церковный календарь праздников на весь 2015 год.

Похожие статьи: