Еще не закончилась зима, а уже многие из нас интересуются вопросом: какая будет весна 2015 года в России, каким ожидается прогноз погоды и т.д. Как известно, погода переменчива и непредсказуема, и какой она будет скажем через 10 дней или через месяц, затрудняются ответить даже самые опытные синоптики. Однако, все-таки существуют некоторые прогнозы, относительно того, какой ожидается погода весной 2015 года.

Итак, согласно заявлениям официальных синоптиков, весна в этом году, вступит в свои права согласно календарю, при этом, несмотря на то, что она будет ранней, она еще ожидается и затяжной. Так по мнению, некоторых метеорологов, теплее прошлогоднего этой весной, погода будет в Южном, Сев.-Кавказском и на юге Уральского федеральн. округов, а вот на Чукотке температурные показатели будут значительно ниже прошлогодних. Что касается Европейской части России, то синоптики обещают, что в середине марта 2015 года возможны заморозки, а вот май ожидается не таким теплым, как в прошлом году.

А вот прогноз погоды на весну 2015 года основанный на народных приметах, предвещает немного другую картину. Так по мнению народных синоптиков, несмотря на то, что весна и придет вначале первого весеннего месяца, непосредственно активное таяние льда и снега, произойдет только в начале апреля, в этот же период в северные и средние полосы нашей страны вернуться ненадолго холода. А вот начиная с 1-ой декады мая в России наступить по-настоящему летняя погода.

Разумеется, что это только прогнозы предварительные, а вот какая будет весна 2015 г. на самом деле – покажет только время.

Похожие статьи: