Апрель – время накануне открытия сезона пляжного отдыха во многих европейских странах, где в этом месяце туристов немного, и  вода ещё достаточно холодная. Но что делать любителям теплого моря, если отпуск выпал именно на апрель 2015 года?

Тем, кому не по душе длинные перелеты, можно посоветовать отдохнуть в апреле 2015 года в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где вода в Персидском заливе – достаточно теплая. Кроме того, пляжи ОАЭ отличаются необыкновенной красотой, а уровень обслуживания один из самых высоких в мире, как и уровень жизни в целом.

Очень хорошо провести отдых в апреле 2015 года и в Тунисе: теплое море, чистый воздух и хорошо организованный досуг, особенно детский, дает прекрасную возможность отдохнуть и расслабиться после долгой зимы. Для детей здесь можно найти множество аквапарков с интересными программами и аттракционами.

Туры на Канарские острова, тоже привлекают туристов своими  шикарными пляжами с белым и черным песком, возможностью полюбоваться на вулканы и поехать посетить Национальные парки Тейде, Драго, Сиам, Лоро-парк, Парк орлов.

В апреле туристы могут отдохнуть и в Йемене, в частности, на уникальном острове Сокотра, славящийся своей редкой живой природой. Весной 2015 года на Сокотре будет жарко, однако это очень хорошо для отдыха у моря. Также  в этот период здесь разгар организации индивидуальных туров по исследованию достопримечательностей острова. На Сокотре отдых достаточно необычен и отличается близостью к природе, например, туристы могут поселиться в жилой пещере или тихой деревне на морском берегу.

Также в апреле 2015 года поехать отдохнуть можно и в Турцию, но учтите, что там только начинается туристический сезон, конечно, если Вас не пугает ещё прохладная вода в Средиземном море в это время. Однако небольшое количество туристов, цветущие сады, размеренный ритм жизни, возможность посетить достопримечательности в приятную нежаркую погоду, делают туры в Турцию достаточно привлекательными для отдыха в апреле.

Ну, а тем, кого не пугает дальний перелет, можно поехать (отправиться) на отдых в Таиланд и насладиться не только прекрасным пляжным отдыхом, но и экзотическими пейзажами, а также вкуснейшими фруктами. Кроме того, туры в Таиланд всегда привлекательны для шопинга. Посетив эту страну в апреле 2015 г., можно не только прекрасно отдохнуть, но и стать участником празднования тайского нового года Сонгкрана, который начинают отмечать 13 апреля.

Похожие статьи: