Масленица пришла к нам еще от давнишних предков, язычников, и этот праздник ассоциируют с проводами зимы. Кстати, в этом году Масленица 2015 пройдет с 16-го по 22-е февраля и вся эта неделя пройдет как раз накануне Великого поста 2015 года

На протяжении масленичной недели люди катаются на санках, собирают вечеринки и посиделки, проводят игры на свежем воздухе. Для пущего веселья можно составить сценарий для праздника Масленица 2015 и предложить следующие игры и конкурсы (см. ниже).

В масленичный сценарий можно включить и конкурсы, к примеру, “Мучные баталии” – основным элементом конкурса будет основной ингредиент для выпечки – мука. Количество участников не ограничено, перед каждым из них ставится по тарелке с мукой, при этом, на дне каждой из них, спрятаны конфеты. Игроки одновременно, по команде, начинают сильно дуть на муку, выигрывает тот, кто быстрей выдует муку и съест конфету.

Также конкурсы и игры на Масленицу 2015 года могут быть представлены и игрой “Метание блинов”, которую также можно будет включить в праздничный сценарий, а для этого необходимо взять столько картонных коробок, сколько будет участников. На каждого участника нужно вырезать из картона «блины». Участники должны забросить блины в коробку, которая стоит напротив на определенном расстоянии. Выигрывает игрок или пара, у которого больше блинов полетело в коробку.

После всех блинных и других забавных соревнований, сценарий праздника Масленица 2015 обязательно должен включать в себя создание соломенного чучела – символа зимы-Мораны. Для его изготовления понадобиться пучок соломы или сена, также придумайте наряд для куклы.

Когда народный праздник Масленица в 2015 году подойдет к завершению и общее веселье начнет спадать, тогда и наступит главное событие – сожжение на костре чучела зимы. Выходите на улицу, общайтесь, веселитесь!

Также смотрите: самые ожидаемые фильмы февраля 2015 года.

Похожие статьи: