Для любого огородника и садовода, очень важно получить хороший урожай, и чтобы его добиться, недостаточно только использовать хорошие и качественные семена и удобрения, очень важно правильно придерживаться советов, которые содержит лунный посевной календарь на март 2015 года, что находится ниже. 

С уверенностью заявляем о том, что март 2015 года для любого огородника будет месяцем полным неожиданностей, т.к. ночью возможны морозы, причем серьезные, а полуденное солнце способствует таянию снега. Где-то к середине марта от снега практически не останется и следа, но к утру земля еще сильно промерзает. Это самое время для внесения удобрений, после того как грунт оттает они равномерно лягут на всей площади. Вносить можно и минеральные, и органические удобрения. Этот способ наиболее подходит под внесение основной нормы удобрений для овощей, а также для подкормки овощных и цветочных многолетников и, естественно, для всех плодовых культур (см. посевной календарь на 2015 год для садовода-огородника).

Благодаря внесению удобрений на грунт, который еще не до конца прогрелся и достаточно влажен, Вы значительно сэкономите время для других немаловажных работ, которые запланированы на март. Помимо этого питательные вещества быстрее достигнут корней растений, что посодействует повышению их плодоношению.

Ниже мы разметили посевной лунный календарь садовода (огородника) на март 2015 года с советами на каждый день:

В марте 2015 года для каждого садовода очень важно будет не только верно использов. посевной календарь (лунный), но и вовремя разборонить грунт и выровнять его граблями, перед этим собрав оставленные для удержания снега и талой воды остатки растений и разные приспособления (ящики, пленку и т.п). Благодаря этим действиям в грунте закроется влага, которая очень необходима для достижения хороших всходов.

Также смотрите на март 2015 г. лунный календарь.

Похожие статьи: