Поскольку Вы находитесь на данной страничке, значит совсем уже скоро наступит последний зимний месяц – февраль 2015 г. И именно для этого месяца, мы постараемся выяснить какой ожидается погода в феврале 2015 года в России, и этот прогноз основан как на официальных долгосрочных прогнозах от российского Гидрометцентра, так и на народных приметах.

Сразу оговоримся, что стопроцентной гарантии того, что в феврале 2015 года погода будет именно такой, как написано в данной статье – мы дать не можем, и причин этому, есть несколько. К примеру, это большие погрешности в официальных долгосрочных метеопрогнозах, в которых в основном отображается не точная погода, а только общие погодные тенденции.

И все же вернемся ближе к теме нашей статьи и узнаем какой будет погода в России и Москве в феврале 2015 г. Согласно вероятностному погодному прогнозу от Гидрометцентра, в последнем месяце зимы 2015 года, тем-ра воздуха ожидается выше нормы на севере, а ниже нормы  - в юго-западной части Сибирского фед.округа. Также согласно официальным прогнозам, на территории Европейской части РФ. в т.ч и в Москве температурный режим прогнозируется холоднее прошлогоднего. На остальной территор. России средняя мес. температура ожидается приближенной к средним многолетн. значениям.

Что касается погоды в феврале 2015 года, то прогноз которой основан на народных наблюдениях и приметах, говорит о том, что предварительно февраль 2015 можно охарактеризовать как снежный месяц , с резкими колебаниями температур, в результате на протяжении всего месяца оттепели будут сменяться морозами.

Похожие статьи: