При формировании федерального бюджета на 2015 год, Правительство РФ предусмотрело повышение зарплаты госслужащим в 2015 году, в частности речь идет о таком понятии, как индексация. Индексироваться зарплаты госслужащих будут на величину инфляционного показателя, который ориентировочно составит от 5 до 6%.

Но не всем госслужащим сулит повышение (индексация) зарплат в 2015 году, поскольку в конце сентября 2014 г. Правительством России было внесено в Государственную Думу РФ предложение о том, чтобы “заморозить” индексацию зарплат для определенных категорий государственных служащих. В эту категорию, попали сотрудники президентской Администрации и аппарата Кабмина, а также сотрудники центрального аппарата МИД России и его территориальн. органов. В подготовленном бюджете на 2015 г. и на плановый период 2016-2017 г. средства на повышение зарплат госслужащих, относящихся к вышеперечисленным категориям – не предусмотрены. И в соответствии со статьей 192, п.6 Бюджетного кодекса, предлагается до первого января 2016 г. приостановить действие этой нормы в федеральном законе.

Таким образом, повышение зарплаты в 2015 году стоит ожидать только тем госслужащим, которые не являются сотрудниками вышеперечисленных государственных структур.

Также смотрите: будет ли начисляться пенсия работающим пенсионерам в 2015 г.

Похожие статьи: