Практически ежедневно каждого из нас интересует вопрос – какой будет погода завтра, послезавтра, через неделю, а возможно даже и в следующем месяце. Непосредственно в данной статье мы постараемся выяснить какой будет погода в январе 2015 года в Москве и в России в целом.

И чтобы, быть более объективными, воспользуемся несколькими источниками информации: во-первых – это вероятностный (долгосрочный) прогноз погоды от Гидрометцентра РФ, а во-вторых – прогнозирование на основании народных примет. Сразу отметим, что ни один из вышеперечисленных источников не дает 100 процентной гарантии того, что эти прогнозы сбудутся, но несмотря на это, они позволяют определить общий характер погоды в январе 2015 года.

Итак, согласно официальным прогнозам Гидро-метцентра России в январе 2015 года погода будет следующей: средняя месячн. температура ожидается выше нормы в восточных и центральных р-нах Якутии, в северной части Хабаровского края, Сибирского и Уральского округов, а вот ниже прошлогоднего температура в январе, прогнозируется в южной части Сибирского фед. округа. На остальной территории России, температ. режим ожидается приближенным к средним многолетним показателям.

А вот согласно народных примет, в частности наблюдения велись 14.10 (на Покров) и 7.08 (на А.Зимоуказательницу), зима 2014-2015 ожидается холодной, а январь 2015, кроме этого, еще и снежным.

В свою очередь, некоторые народные синоптики спрогнозировали какой будет погода в Москве в январе 2015 года, по их прогнозам начало месяца ожидает. снежным, а вот температура составит от -10 до -14 град, а начиная со второй половины января в Москве осадки прекратятся, но при этом температурные показатели начнут резко понижаться, не исключено что до -28/ -35 градусов. А вот конец месяца порадует жителей столицы значительным потеплением.

Похожие статьи: