В этом году, в очередной раз, перед началом учебного года департамент образования столицы, объявил рейтинг школ Москвы 2014-2015, который был сформирован на принципах прозрачности и открытости. Все лучшие школы расположились в рейтинге в определенном порядке на основании набранных баллов, которые в свою очередь, начислялись за каждого победителя и участника Московских и Всероссийских олимпиад, также баллы набирались и благодаря ученикам, которые набрали максимальное кол-во баллов по ЕГЭ и ОГЭ.

Таким образом, рейтинг лучших школ города Москвы 2014-2015 учитывает прежде всего эффективность обучения, а также уровень развития одаренности максимальн. количества учащихся.

Со слов руководителя департамента образования, в столице отсутствуют такие школы, которые имеют нулевые показатели, к примеру, как это было три-четыре года назад, то есть динамика в этом плане является позитивной. Чтобы повысить свои показатели и попасть в рейтинг на высшие места, все школы Москвы имеют свою программу развития, исходя уже из которой, принимаются различные решения, и кстати, не всегда популярные – это и смена руководства, внесение изменений в учебный процесс (для повышения его эффективности) и многое другое.

Отметим, что лучшие школы Москвы в 2015 году будут формироваться на основании как старых, так и новых критериев оценки, к примеру, в следующем году добавиться новый  параметр,  который тоже будет влиять на рейтинг – это эффективность работы с детьми-инвалидами.

Также смотрите: поднимут ли зарплату учителям в 2015 году и каникулы в школе 2014-2015, расписание.

Похожие статьи: