В последние годы, среди различных направлений соц.политики нашего государства, особое внимание уделяется такому приоритетному направлению как защита детства и материнства, что включает в себя в т.ч и увеличение финансовой помощи семьям с детьми. Именно о такой помощи и пойдет речь в данной статье, так как мы попытаемся выяснить какими будут пособия по беременности и родам в 2015 году в России и на сколько они изменяться по отношению к предыдущему 2014 г.

Ниже в таблице мы указали каким будет размер пособий по БИР в 2015 г. (ранние сроки). Нужно отметить, что практически все так называемые декретные выплаты будут в обязательном порядке проиндексированы, на величину инфляции (ориентировочно на 5-6 %). Так к примеру, единовременное пособие по родам 2015, жене военнослужащего, который проходит по призыву военную службу, увеличится на 1000 руб. до суммы в 22,7 тыс.руб. Кроме этого, увеличится и размер пособия при рождении (единовременное) с 13700 в 2014 г. до практически 15000 рублей в 2015 году (см. материнский капитал 2015 и его размер).

Итак, все пособия по родам и беременности 2015 (ранние сроки), а также их размер, Вы можете увидеть в таблице:

Кроме вышеперечисленных пособий по беременности (БИР) 2015, каждый регион России имеет право дополнительно оказывать материальную поддержку тем гражданам, которые в ней нуждаются. Самыми благополучными в отношении оказания дополнительной помощи таким семьям, являются Московская и Вологодская обл., а также Сахалин и Ханты-Мансийский авт. округ.

О том какие изменения ждут пособия по беременности (родам) в 2015 году мы выяснили, также смотрите: как лучше назвать девочку или мальчика в 2015 году.

Похожие статьи: