Со слов министра финансов России А. Силуанова, планируется, что повышение (индексация) зарплаты в 2015 году бюджетникам, а также госслужащим будет осуществляться, но не более, чем на величину инфляции следующего года.Таким образом, согласно последних прогнозов Минэкономразвития, инфляционный показатель составит ориентировочно 5,5%, а это означает, что максимально на пять с половиной процентов произойдет повышение зарплат в 2015 году как госслужащим так и бюджетникам.

Кроме этого, на компенсацию региональных затрат по зарплатам, в следующем 2015 году, в бюджете РФ будет предусмотрено около 80-ти млрд.руб., что практически на пятьдесят миллиардов меньше нежели было одобрено на 2014 г., что фактически означает замедление темпа роста зарплат на протяжении всего 2015 года. Несмотря на это, министр финансов заверил, что в дальнейшем на 2016-2018 г. будут скорректированы так называемые “дорожные карты” касательно повышение зарплат на этот период для всего бюджетного сектора.

Согласно не подтвержденным данным зарплаты в 2015 году должны вырасти и у российских чиновников, которых тоже, в свою очередь, можно определенно причислить к бюджетникам. Так, предварительно на повышение зарплат чиновников в следующем 2015 г. запланировано 77 млрд. рублей, но опять таки повторимся, информация пока что непроверенная. При этом заработная плата каждого государственного чиновника будет зависеть напрямую от результативности его работы.

Также смотрите: индексация зарплаты учителям в 2015 г. и прожиточный минимум 2015.

Похожие статьи: