Как известно, заморозка пенсионных накоплений в России произошла во втором полугодии 2013г., но совсем недавно Минфин принял решение, что все пенсионные накопления в 2015 году будут разморожены и автоматически переведены в НПФ (как это было ранее до 2014 г.), которые были выбраны гражданами.

Кроме этого, по заверениям министра финансов А.Силуанова, никто из граждан вследствие изъятия накоплений – не пострадает, т.к все пенсионные накопления в России в 2015 году (за 2014г.). пошли в страховую часть (на счета граждан) и при этом все эти средства будут соответственно проиндексированы на доходы ПФР и на уровень инфляции. Таким образом, в следующем 2015 году НПФ смогут получить из бюджета страны примерно 300 млрд.руб. Также планируется, что ПФР вернет в негосударств. пенсионные фонды взносы (накопительные) за 2-е полугодие 2013г., по расчетам экспертов эта сумма составит 0,5 триллиона рублей.

Раннее изъятие пенсионных накоплений объяснялось тем, что необходимо было оперативно реформировать так называемые НПФ, при этом все средства осенью 2013 г. были перенаправлены на текущие нужды ПФ, благодаря чему удалось сэкономить средства федерального бюджета (за счет трансферта ) на сумму более чем 240 млрд. руб.

Кроме статьи ” Пенсионные накопления 2015 ” смотрите также как рассчитать пенсию в 2015 году.

Похожие статьи: