Общеизвестно, что любому комнатному растению не меньше чем подкормка и полив требуется пересадка, и если цветоводы ею пренебрегают, то в результате растение не сможет достичь необходимых оптимальных размеров, а возможно даже и зачахнет. И чтобы этого не произошло, Вашему вниманию мы предлагаем лунный календарь цветовода на 2015 год, который подскажет благоприятные дни (периоды) для пересадки комнатных растений.

Всегда во время пересадки растений следует особое внимание уделять корням как мелким так и крупным, поскольку они могут обломиться, и в результате цветок может заболеть и даже погибнуть из-за того, что через образовавшиеся ранки в корнях может проникнуть инфекция и это может быть как патогенная грибница, так и к примеру бактериальная гниль. Но к счастью, существуют такие благоприятные дни в которые корни комнатных растений практически не обламываются, т.к они становятся вялыми, из-за того, что основная масса жидкости переходит в верхнюю часть цветка. Прежде всего, такие перемены связаны с положением Луны.

Ниже представлен лунный календарь пересадки комнатных растений 2015 который должен стать для каждого цветовода помощником на протяжении всего 2015 года:

Представленный выше лунный календарь на 2015  год для цветовода учитывает не только лунные фазы, но и расположение Луны в определенных созвездиях. Считается, что во время пересадки любых растений (в т.ч и комнатных) Луна должна находится в знаках Земли и Воды, т.е в Козероге, Деве, Тельце или же в Рыбах, Скорпионе, Раке. Самым неудачным периодом для пересаживания являются дни, когда спутник Земли находится в созвездии Водолея.

Также смотрите: лунный календарь (годичный) садовода и огородника на 2015 год.

Похожие статьи: