В данной статье речь пойдет о том, какими будут детские пособия в 2015 году на ребенка до 1,5 лет и кроме этого, Вы узнаете каким будет размер ежемесячных пособий в России в 2015 г. для детей соответственно до и после 3 лет.

Итак, как известно, согласно действующего законодательства, детские пособия по уходу за ребенком устанавливаются в большинстве случаев, в минимальном ежемесячном размере, но существует определенная категория граждан, которым назначается т.н максимальный размер ежемесячных пособий, к этой категории относятся: уволенные в период отпусков (по уходу за ребенком или же по беременности и родам), а также отцы и матери в службах ФСИН, ОВД, МЧС и таможенных органов.

Согласно законодательству, детские пособия 2015 на ребенка до 3 лет (и после), а также до 1,5 лет будут проиндексированы на 5 процентов. Таким образом, с учетом индексации размер пособий будет следующим:

Отметим, что каждый регион России вправе расширять пособия на ребенка, как их перечень, так и их величину, естественно только в сторону возрастания. Кроме этого, большинство регионов РФ в следующем 2015 году будут оказывать также помощь и в других соцпроектах, к примеру: выплата т.н регионального материнского капитала, субсидирование при покупке жилья молодыми семьями, продление выплат по уходу за детьми до 3 л., выделение дополнит. средств при рождении 3-го и последующих детей и т.д.

Также смотрите: как рассчитать декретные выплаты в 2015 году.

Похожие статьи: