Жизнь каждого без исключения пенсионера России неразрывно связана с пенсиями, поскольку для многих людей пенсионного возраста – это единственный источник доходов, размер которого очень сильно влияет на качество жизни практически всех пожилых людей и которого зачастую не хватает. Именно по этой причине все без исключения пенсионеры ждут повышение пенсии в 2015 году в России, а вот произойдет ли это повышение на самом деле – давайте разберемся.

Согласно информации полученной из достаточно достоверных источников в следующем 2015 году произойдет повышение пенсии всем без исключения работающим пенсионерам, кроме этого будет увеличена и социальная пенсия. Ожидается, что пенсии 2015  вырастут примерно на семь процентов, и данное повышение будет происходить предположительно в три этапа, а именно: в первых числах апреля, сентября и декабря 2015 года.

Безусловно, если семи процентное повышение (увеличение) пенсии в 2015 году все-таки подтвердится, то для всех пенсионеров это станет радостной новостью, но с другой стороны если инфляция в России в 2015 году превысит семи процентный барьер (а такие предпосылки есть несмотря на официальные в 4,8-6 %), то это будет означать, что в реальном выражении, увеличение пенсий не произойдет. Будем надеяться, что величина инфляции все-таки будет меньше тех пенсионных надбавок, которые запланированы на 2015 год, хотя это и маловероятно, учитывая различные введенные санкции против нашей страны, а также значительное снижение ВВП, в частности в 2014 г.

По мнению многих экспертов, для того чтобы со временем ощутимо повысились пенсии в России, необходимо поднять пенсион. возраст, а также на время заморозить увеличение пенсионных выплат, но на эти шаги вряд ли пойдет Правительство РФ, так как это может вызвать массовое недовольство граждан.

Также смотрите: последние новости о пенсионной реформе 2015 года.

Похожие статьи: