В начале августа 2014 г. председатель Правительства России Д.Медведев на одном из совещаний, которое было посвящено бюджетным корректировкам, заявил о том, что повышение налогов в 2015 году очень даже возможно, но какие конкретно поднимутся налоги и главное насколько, премьер-министр, к сожалению, не уточнил.

Ожидается, что уже к середине сентября Правительству будет представлен проект госбюджета на 2015 год, а также на более продолжительный период 2016-2017 г. Благодаря этому документу, можно будет более точно говорить о том, стоит ли ожидать в России повышение налогов 2015, и каким будет рост налогов (см. ставки транспортного налога 2015).

По мнению многих аналитиков, увеличения налоговой нагрузки в 2015 г. больше всего избежать не получится, так как практически ежегодно происходит повышение, а также индексация по многим группам социальных выплат, кроме этого, на бюджете следующего 2015 года негативно отразятся последствия различных международн. экономических санкций.

По информации “Новой газеты” повышение (увеличение) налогов в 2015 году следует ожидать всем жителям регионов РФ, т.к 31-го июля 2014г. президентом России В. Путиным была одобрена идея, разрешить регионам нашей страны вводить т.н налог с продаж в размере 3-х процентов.

Более подробную информацию о том, возрастет ли налоговая нагрузка в следующем 2015 году мы узнаем, только после принятия бюджета, в котором будут указаны источники с которых планируется пополнять бюджет. А пока, можете посмотреть на сколько увеличится налог на недвижимость в 2015 году.

Похожие статьи: