В последнее время, в связи с грядущей в России пенсионной реформой у людей пенсионного возраста, которые продолжают работать, часто возникает закономерный вопрос: а будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2015 году. Что ж попробуем разобраться и выяснить какие изменения затронут данную категорию пенсионеров и как изменится их пенсия.

Итак, в соответствии с новыми изменениями, перерасчет пенсий работающим пенсионерам в 2015 году сохранится, с учетом страховых взносов и будет проходить с первого августа в т.н беззаявительном порядке. Кроме этого, вводятся дополнительные ограничения:

- Тем работающим пенсионерам, у которых не формируется накопительная пенсия, то есть 16 процентов страх. взносов идет на страховую пенсию, при перерасчете максимальное кол-во баллов не может быть более трех (192руб.)

- А для тех работающих пенсионеров, накопительная пенсия которых формируется, т.е 10 процентов взносов идут на страховую пенсию, а шесть процент. на накопительную, макс. количество баллов после перерасчета не может быть больше чем 1,875 (120 рублей).

Отметим также, что все пенсионные права согласно новой формуле, будут в полной мере формироваться у тех граждан, которые начнут свою трудов. деятельность в 2015 году. А что касается граждан, у которых пенсионные права были сформированы до 2015 года сохранятся и будут в дальнейшем исполняться.

Похожие статьи: