Согласно последней информации, начиная с 2015 года пенсии станут формироваться на основании нового порядка. Так согласно новым правилам расчета пенсии особенную роль при ее начислении будут определять: трудовой страховой стаж и конечно же официальный размер заработ. платы.

Так в страховой стаж с 2015 года будут включаться те периоды рабочей деятельности, за которые уплачивались (начислялись) в Пенсион. фонд страховые взносы. Кроме этого, согласно новых правил, начисление и расчет страхового стажа будет включать в себя и т.н “нестраховые периоды”. Эти временные промежутки, к примеру, включают в себя – служба в армии, так за 1 год срочной службы человек получит особые годовые коэффициенты в размере 1,8 балла.

Также в страховой стаж 2015 (для пенсии) станут засчитываться периоды ухода за инвалидом 1-й гр., ребенком-инвалидом, а также за лицами в возрасте старше 80-ти лет, которые нуждаются в уходе. В этом случае, гражданину который не работал и ухаживал за вышеперечисленными категориями граждан будет также за год начислено 1,8 б.

Также будут включаться в страховой (трудовой) стаж с 2015 года периоды ухода за детьми – так мама по уходу за 1-ым ребенком получит те же самые 1,8 бaлла, а за вторым – уже 3,6 б., за третьим и четвертым соответственно по 5,4 б (см. сумма материнского капитала в 2015 г.). Таким образом, мама 4-ых детей получит 24,3 б., если конечно же в отпуске по уходу за ребенком она провела по полтора года.

Также смотрите: какой ожидается в России новая пенсионная реформа в 2015 г.

Похожие статьи: