Существуют разные мнения по поводу того будет ли мировой экономический кризис в 2015 году, многие ведущие экономисты заявляют, что пока никаких предпосылок для наступления финансового кризиса не существует, но такого мнения придерживаются не все.

Так, к примеру, швейцарский профессор финансов, а также по совместительству директор Всемирн. центра конкурентоспособности – А. Брис, прогнозирует, что в марте-апреле 2015 года наступит мировой экономический кризис который будет гораздо сильнее и серьезнее кризиса 2008 г. По его прогнозам мировой финансовый кризис 2015 продлится не меньше года и закончиться не раньше нежели в марте 2016 г. (см. каким ожидается курс доллара в России в 2015 году).

Главными причинами по которым произойдет экономический мировой спад по мнению Артуро Бриса станут: раздутые показатели фондовых рынков мира; ухудшение ситуации в банковском секторе Китая; нестабильность на рынках энергоносителей (из-за конкуренции между главными странами-поставщиками нефти и газа на мировом рынке); доступные кредиты на жилье, которые уже спровоцировали сверх высокие цены на недвижимость во многих странах мира; негативные кредитные рейтинги и огромное кол-во долгов у компаний с мировым именем, что свидетельствует о их возможном скором банкротстве; избыток наличности в денежных сис-мах во многих корпорациях и центробанках планеты. И это далеко не весь перечень причин по которым возможен финансовый и экономический кризис в 2015 году.

Безусловно, не нужно воспринимать информацию данной статьи как точный финансовый прогноз, но воспринять ее как один из вариантов развития экономических событий в мире возможно все-таки нужно, т.к причины по которым возможен кризис в 2015 году – не выдуманы, а основаны на реальных фактах.

Похожие статьи: