На днях должно состоятся 2-ое чтение законопроекта, который предусматривает новые увеличенные выплаты ОСАГО в 2015 году. Согласно новым поправкам уже с 1 окт. 2014 г. должны примерно в 3 раза повысится выплаты по страховке, к примеру, компенсация за причиненный ущерб автомобилю возрастет со 120тыс. до 400тыс. рублей, а за вред здоровью и жизни пострадавшего будут выплачивать уже не 160тыс., а 500тыс.руб.

При этом стоимость (цена) ОСАГО до 2015 года, как обещают наши законодатели, должна остаться неизменной по крайней мере до первого января, после чего страховой полис подорожает. На сколько вырастет стоимость ОСАГО 2015 и будет ли это повышение поэтапным – пока неизвестно, но согласно непроверенным данным подорожание составит 30-40%.

Также законопроект о страховании предусматривает, что компании страховщики станут платить еще больше за изношенные детали, поскольку после принятия данного законодательного проекта, страховые компании выдающие страховой полис ОСАГО 2015 обязаны будут компенсировать не менее сорока процентов стоимости детали (раньше было 20%), что соответствует фактическому износу в 60%.

Кроме этого, нововведения затронут и сроки выплат, так автостраховщикам придется успевать делать выплаты по ОСАГО в 2015 году в двадцати дневный срок, а за нарушение сроков планируется устанавливать штраф – один процент от страховой выплаты в день.

Безусловно, новые поправки должны порадовать всех автомобилистов, но с другой стороны страховщики заявляют, что если данный закон будет принят, то они не смогут выплачивать в полной мере новые увеличенные выплаты, при отсутствии соответствующего роста тарифов на страховой полис.

Также смотрите: каким будет новый транспортный налог в России в 2015 году.

Похожие статьи: