Практически всем военным пенсионерам РФ получающих военные пенсии, очень важно вовремя получать достоверную информацию о различных изменениях в пенсионном законодательстве, а в преддверии 2015 г. многим из них будет интересно узнать последние новости о том, какое повышение военных пенсий в 2015 году планируется в России.

Отметим, что уже сейчас, известно, о том каким будет размер военных пенсий 2015 в России, и на сколько произойдет их повышение. Согласно президентского указа от седьмого мая 2012 г., ежегодная индексация пенсий военным пенсионерам предусмотрена на уровне 2% в год, кроме этого, к этой цифре должна добавляться т.н инфляционная составляющая. Таким образом, в 2015 г., учитывая уровень инфляции в России, повышение военных выплат 2015 составит от 6 до 8,5 %, все будет зависеть от фактического реального коэффициента инфляц. в РФ в 2015 г. Стоит отметить, что повышение произойдет не сразу, а в два этапа: в январе и в октябре 2015 года и связано это в первую очередь, с возможным увеличением инфляционного коэффициента.

Планируется, что такой подход к повышению пенсий военным пенсионерам в 2015 году позволит действенно и адекватно увеличивать размеры выплат и таким образом максимально удовлетворить потребности в финансировании военных пенсионеров.

Еще раз напомним, что последние новости говорят о том, что военные пенсии в 2015 году подвергнуться корректировки в соответствии с реальными (фактическими) изменениями уровня инфляции.

Также смотрите: последние новости о новой пенсионной реформе 2015.

Похожие статьи: