Традиционно в нашей стране, каждый год посвящается определенному направлению, к примеру 2013-й был годом окружающей среды, а 2014-й, как известно, – культуры. И вот совсем недавно, стало официально известно, что следующий 2015 год в России объявлен годом русской литературы. Соответств. указ был подписан Президентом РФ накануне, а также было отдано поручение Правительству России составить перечень соответствующих основных мероприятий на 2015 г., а для контроля за их проведением – создать организацион. комитет по проведению на высоком уровне года литературы.

По мнению президента России, 2015 год объявлен годом литературы с целью повысить общий образовательный уровень наших граждан и кроме этого сохранить и приумножить культурную целостность нашей страны, при этом сохраняя свою самобытность, национальные ценности и духовные традиции.

Что касается запланированных мероприятий, то уже сейчас известно, что готовятся следующие проекты: “Книги в больницы”, “Библио ночь”, а также “Литературн. карта России“, кроме этого запланированы многочисленные литературные конкурсы и соревнования.

Таким образом, официально, на государствен. уровне 2015 год объявлен годом русской литературы, что согласно мнению наших законодателей поможет стимулировать интерес россиян к чтению, а также решит некоторые накопившиеся проблемы в литературной сфере.

Также смотрите:  каким будет 2015 г. по восточному календарю.

Похожие статьи: