В середине мая 2014 г. Правительство РФ согласилось утверд.  прогноз социально-экономического развития России на 2015 год, и кроме этого была составлена экономическая стратегия развития до 2017 г. включительно.

Необходимо отметить, что базовый прогноз от Минэкономразвития основывался на консервативн. варианте без изменения бюджетн. правила, и который предусматривает следующие показатели экономического развития России на 2015 год: по прогнозам ожидается рост ВВП России в 2015 году на 2% (по оптимистичному сценарию на 3,2%), в свою очередь уровень инфляции по прогнозам достигнет 5%, прогнозируемая цена нефти составит в 2015г. ориентировочно 100$, что касается курса доллара то его среднегодовой курс составит 37,9 руб.

Кроме этого, новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2015 год предусматривает и другие не менее важные экономические показатели, к примеру в 2015 г. прогнозир. рост инвестиций на 2,4%, рост промпроизводства на 1,7% и реальных доходов граждан на 1,3%, к негативным факторам можно отнести отток капитала из РФ в 2015 году на сумму более 30 млрд.дол.

Как известно, бюджетное правило определ. максимально допустимый уровень расходов гос-ва с целью уменьшить процикличность бюджетн. политики России, исходя из цены на нефть. Согласно этому правилу расходы фед. бюджета не должны превышать расчетн. величину доходов, которая увеличена на дефицит бюджета в 1 процент от ВВП.

Также смотрите: каким будет налог на имущество организаций в 2015 году.

Похожие статьи: