Со слов зам.министра финансов РФ С. Шаталова, в 2015 году может появится абсолютно новый транспортный налог 2015, расчет которого будет основан на абсолютно новых принципах и подходах.

Изменениям подвергнутся не только ставки налога, но и критерии для его расчета, так согласно инициативам фед. министерства финансов новый транспортный налог в России в 2015 году предлагается рассчитывать на основании объема двигателя, а также спец. коэффициентов, которые должны учитывать также год выпуска и экологический класс автомобиля.

Таким образом, согласно новым принципам, в 2015 году расчет транспортного налога должен производится без такого критерия, как количество лошадиных сил в авто. В свою очередь, эксперты утверждают, что больше всего обновленный транспортный налог и его ставки отразятся на владельцах старых автомобилей, которые оснащены большими атмосферн. двигателями.

Также рассматривается возможность полностью заменить транспортный налог с 2015 года и ставки, т.н экологической налоговой выплатой, которая успешно зарекомендовала себя в странах ЕС и согласно которой обладатели старых машин в России будут платить существенно большую налоговую выплату по сравнению с владельцами новых авто. Главной целью такого налога, станет стимулирование населения к своевременному обновлению автопарка.

Напомним, что действующие ставки транспортного налога в г. Москве были увеличены последний раз в 2013 г. И согласно которым, обладатели авто мощностью до 70л.с налогом не облагаются, а владельцы автомобилей до 100л.с должны платить по 12руб. за “1 лошадку”, кроме этого повышение затронуло и более мощные и дорогие категории автомобилей. Так к примеру, дорогие машины стоимостью от трех до десяти млн. руб. будут облагаться специальными повышенными ставками с коэффициентом от 1,1 до 3 ед.

Кроме статьи ” Новый транспортный налог 2015 – расчет “, смотрите также статью “ Инфляция в России в 2015 году “.

Похожие статьи: