В последние годы наши законодатели практически все время говорили о необходимости серьезных реформ в пенсионной сфере, и вот как говорится дождались, в декабре 2013 г. депутатами были приняты законы о накопительной и страховых пенсиях, и именно на данных законах и будет основываться т.н новая пенсионная реформа 2015 года в России, которая начнет действовать с 1 янв. 2015г. А до этого времени граждане РФ должны определиться, как поступить с накопительной частью пенсии – оставить и инвестировать ее посредством негосударствен. пенсионных фондов, либо же перевести эти 6% в страховую часть (см. все последние новости 2015 г.).

И все же, что нового принесет пенсионная реформа 2015 года гражданам России и какие существуют на этот счет последние новости и изменения – давайте разберемся. Во-первых, будет введен новый порядок учета пенсионного вклада, т.е пенсионные права россиян будут накапливаться не в деньгах, а в так называемых коэффициентах (баллах). И для того чтобы заработать право на пенсию по старости необходимо будет набрать за всю свою трудов. жизнь не менее 30-ти баллов (пенсионных). При этом, пенсионная реформа 2015 начнется со стандартной для всех величины личного пенсион. коэффициента в размере 6,6 и далее за каждый проработанный год его будут увеличивать на 2,4 балла до достижения 30-ти пенсион. баллов.

Кроме этого, новая пенсионная реформа в России 2015 года предусматривает увеличение минимальн. трудового стажа с 5-ти до 15-ти лет. Но нужно отметить, что данные изменения вступят в силу не сразу, а постепенно до 2025 г., при этом предусмотрено, что начиная с 2015 года минимальный труд. стаж будет приравнен к 6-ти годам.

Таким образом, пенсионная реформа 2015 г. приведет к тому, что пенсию (трудовую) теперь будет получить сложнее, да и произвести расчет пенсии с учетом всех повышающих коэффициентов получится не у каждого.

Также смотрите: прогноз инфляции в России на 2015 год.

Похожие статьи: