Как Вы уже поняли из названия, в данной статье мы расскажем Вам о том каким будет налог на имущество организаций и физических лиц в 2015 году. И тема это очень важная в первую очередь тем,  что уже с первого янв. 2015 года грядут новые изменение при расчете данного налога. Сразу оговоримся, что информация статьи основана только на официальных законопроектах, которые уже зарегистрированы в ГосДуме.

Вначале рассмотрим какие изменения затронут налог на имущество организаций с 2015 года, кто должен будет его платить и какая его ставка. Итак, в связи с отменной налоговых льгот в 2015 г. для организаций в т.ч и на УСН и ЕНВД придется платить данный налог, но только в случае если последние имеют в собственности такую недвижимость как: торговые и административно-деловые центры, различные помещения в этих центрах, а также все помещения, которые используются или предназначены для размещения объектов торговли, офисов, бытового обслуживания или же обществен. питания. На все остальные объекты недвижим., которые не вошли в список (выше), налог на имущество 2015 для всех видов организаций (в т.ч и на УСН) распространятся не будет.

Поскольку ставка налога на имущество, согласно законодательства целиком и полностью регламентир. местными властями (она не должна превышать 2,2%), для того чтобы верно подсчитать сумму (размер) налога Вам необходимо умножить ставку налога на кадастровую стоимость Вашего здания (или же на долю в здании), при этом кадастровую стоимость Вы сможете запросить или в Росреестре или же найти эти данные в интернете.

Некоторые изменения в налоговом законодательстве РФ относительно имущества коснуться не только организаций (в том числе и на УСН), но и физических лиц, которым начиная с 2015 года придется платить больше (примерно на 20%), более подробно о том каким ожидается налог на имущество 2015 для физических лиц читайте здесь.

Также смотрите: сколько рабочих и выходных дней будет в 2015 году.

Похожие статьи: